
Denny Imbroisi prépare le potimarron en gnocchi et l'accommode de noix, et taleggio, un fromage au lait de vache.
Ingrédients (4 personnes)
- 520 g de gnocchi de pommes de terre
- 180 g de potimarron
- 12 noix
- 200 g de taleggio
- 45 g de lait
- 25 g de beurre
- grana padano
- huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Réalisez les gnocchi de pommes de terre comme indiqué.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Coupez le potimarron en 24 grands cubes, faites-les griller légèrement à la poêle avec un peu d’huile d’olive pendant 6 min environ. Faites torréfier les noix au four pendant 5 min, puis concassez-les.
Coupez le taleggio en petits morceaux. Faites-le fondre tout doucement dans une casserole et ajoutez le lait. Assaisonnez en sel et en poivre.
Faites cuire les gnocchi dans de l’eau bouillante pendant 2-3 min et égouttez-les en gardant un peu d’eau de cuisson. Glacez les gnocchi dans la sauce taleggio avec le beurre et l’eau de cuisson. Servez les gnocchi avec les cubes de potimarron et les noix. Râpez un peu de grana padano et assaisonnez d’un tour de moulin à poivre.
Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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