Gnocchi de pomme de terre grillés, crème de poivrons confits, gorgonzola et feuilles de céleri
Des gnocchis de pommes de terre, des poivrons confits dans une version crémeuse et pour la gourmandise : du gorgonzola et des noix !
Ingrédients (4 personnes)
- 5pommes de terre agrias (vieilles)
- 3poivrons rouges
- 2jaunes d’œufs
- 100 gde farine
- 60 gde gorgonzola
- 12noix de grenoble
- feuilles de céleri
- huile d’olive extra-vierge
- sel
- poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre, emballez-les individuellement dans du film alimentaire, puis faites-les cuire 10 à 15 min au four à micro-ondes. Ouvrez régulièrement la porte pour laisser s’échapper la vapeur et retournez les pommes de terre.
Brûlez la peau des poivrons au four à 180 °C (th. 6) pendant 20 min ou directement à la flamme d’une plaque de gaz. Emballez-les dans un sac hermétique jusqu’à ce qu’ils refroidissent. Épluchez-les, puis mixez la chair avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et un peu d’eau si nécessaire. Vous devez obtenir une sauce homogène.
Écrasez les pommes de terre, puis passez-les au moulin à légumes ou au tamis. Ajoutez les jaunes d’œufs et la farine, et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait tiédi. Formez une boule, puis de longs boudins. Détaillez des gnocchis. Plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez-les, puis plongez-les dans un saladier d’eau et de glaçons. Égouttez-les, puis séchez-les sur du papier absorbant.
Faites chauffer une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez les gnocchis et faites-les griller 2-3 min de chaque côté.
Dans une assiette, versez la sauce aux poivrons et déposez les gnocchis. Ajoutez des petits morceaux de gorgonzola, des noix concassées et des feuilles de céleri.
Cette recette est issue du livre "L'Italie de Denny Imbroisi" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Denny Imbroisi