
Plat de douceur printanière qui rassemble la saveur légèrement sucrée des dernières pommes de terre de montagne avec celles des premières morilles et des asperges sauvages naissantes.
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Ingrédients (4 personnes)
- 500 g de vieilles pomme de terre mona lisa
- 125 g de farine type 45
- 1/2 œuf
- 1 râpée de noix muscade
- 10 cl de bouillon de volaille
- 10 g de beurre
- 4 feuilles de sauge
- 10 g de parmesan râpé
- 200 g de morilles fraîches moyennes
- 1 échalote
- 10 g de beurre
- bouillon de poule
- 1 botte d’asperges sauvages
- huile d’olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparation des gnocchi
Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau bien salée. Les éplucher. Les passer au tamis.
Ajouter l’œuf et la farine en pluie. Assaisonner de noix de muscade, sel et poivre. Travailler la pâte pour la rendre juste homogène.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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