Gnocchi aux algues, poutargue, œufs de saumon
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une recette italienne qui rencontre la cuisine japonaise par des saveurs iodée d'algues, laitue de mer et œufs de saumon.

Le mot du chef :

Il faut du temps pour faire des gnocchi, mais c'est tellement bon ! Cela dit, vous pouvez les préparer la veille et terminer de les cuisiner le jour même. Mais alors, gardez-les dans une boîte bien hermétique, à l'abri des odeurs de frigo.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez les algues et la laitue
Faites cuire les gnocchi
Terminez et servez

Préparation

Étape 1 : Préparez les pommes de terre pour les gnocchi

Chauffez le four à 200 °C (th. 7). Déposez les pommes de terre sur un lit de gros sel, couvrez d’aluminium et enfournez pour 1 h 30. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Épluchez-les, écrasez-les, puis passez cette purée au tamis. Ajoutez la farine et l’œuf, et mélangez. Salez et poivrez. Formez une boule.

Étape 2 : Préparez les gnocchi

Farinez votre plan de travail. Coupez la pâte en quatre et roulez chaque morceau en un long boudin. Coupez-les tous les 2 cm. Roulez chacun d’eux en boule, puis passez-les sur le dos d’une fourchette pour les rayer. Réservez les gnocchi sur un plateau fariné.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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