Gnocchi alla pizzaiola
Premium
Crédits : Rina Nurra

Un plat de gnocchi en gratin qui reprend les ingrédients de la pizza margherita : mozzarella, crème, tomates cerises, basilic.

297
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Plongez les feuilles de basilic dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s pour les blanchir. Mixez à chaud jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse, puis versez dans la crème froide. Mettez le tout dans un siphon avec 1 cartouche de gaz. Entreposez au moins 30 min au réfrigérateur.

Réalisez les gnocchi de pommes de terre comme indiqué. Coupez les tomates cerises en quartiers et faites-les sauter rapidement avec un filet d’huile d’olive dans une poêle.

Faites cuire les gnocchi 2-3 min dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les. Glacez-les dans le beurre avec un peu d’eau de cuisson. Servez les gnocchi avec les quartiers de tomates et le siphon basilic. Ajoutez une demi-boule de mozzarella par personne et agrémentez avec un peu de chapelure verte, d’origan séché et de pousses de basilic.

Cette recette est issue du livre "LA PASTA È LA VITA" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Denny Imbroisi