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Cette onctueuse glace au caramel est très facile à réaliser. Vous pouvez la servir seule, simplement dans une coupe, ou avec une salade de fruits ou encore l'utiliser dans la réalisation d'un dessert sophistiqué comme la Coupe caramel Spoon Food.
Ingrédients
- 1 l de lait
- 50 g de lait en poudre
- 40 g de Trimoline
- 8 jaunes d’œufs
- 75 g de beurre
- 7 g de stabilisateur à glace
- 175 g de sucre semoule
- 10 cl de crème liquide
Préparation
Dans une casserole, mélanger le lait, le lait en poudre, la Trimoline, les jaunes d’œufs, le beurre, le stabilisateur et 125 g de sucre. Les chauffer doucement. En même temps, faire fondre le reste du sucre (50 g) dans une casserole jusqu’à ce qu’il soit bien foncé. Le déglacer avec la crème en remuant jusqu’à ce que tout soit bien homogène. L’ajouter dans la casserole contenant les autres éléments et bien mélanger. Porter le mélange à 84°C. Le débarrasser dans un récipient et le refroidir à 4°C. Le laisser maturer toute une nuit. Puis turbiner la glace. Débarrasser la glace dans un récipient et la réserver au congélateur jusqu’au moment de l’utiliser.
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