Extrêmement légère, cette génoise au chocolat est une gourmandise facile à réaliser. Vous pourrez l'utiliser comme base pour un layer cake par exemple.
Ingrédients (6 personnes)
- 4 œufs
- 15 g de farine
- 15 g de fécule de maïs
- 100 g de sucre
- 25 g de cacao en poudre
Préparation
Beurrer un moule à manqué et saupoudrer les parois intérieures de farine. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Fouetter les œufs entiers et le sucre dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation triple de volume.
Incorporer la farine, la fécule de maïs et le cacao en poudre à l'aide d'une maryse.
Verser la préparation dans le moule à manqué. Enfourner pendant 25 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Servir nature ou avec un peu de chocolat fondu.
Cette recette est réservée aux abonnés premium