

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Pour savourer des fruits d'été tout au long de l'année, l'une des façons les plus gourmandes est d'en faire des gelées ou des confitures. Profitez donc de la saison des mûres pour vous atteler à la préparation d'une gelée.
Ingrédients (10 pièces)
- 1 kg de mûres
- 20 cl d’eau
Préparation
En amont : Stérilisation des pots
Stériliser vos pots à confiture.
Étape 1 : Préparation des mûres

Trier les mûres et les rincer rapidement sans les faire tremper. Les déposer dans une bassine à confiture ou une casserole. Ajouter l’eau et cuire pendant 10 minutes afin qu’elles éclatent. Appuyer avec le dos d’une écumoire pour les aider à bien s’écraser.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande

Pommes au Four à l’Ancienne de la Mère Mitraille


Tarte aux Pommes Normande de la Mère Mitraille

Les autres recettes de Alain Ducasse