Gelée de citron de pays tranche de pamplemousse rouge confite et givrée
Premium
Gelée de citron de pays tranche de pamplemousse rouge confite et givréeCrédits : Mathilde de l'Ecotais
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

Préparation du sorbet orange sanguine-gingembre
Confection de la gelée de citron
Préparation du pamplemousse confit
Dressage et présentation

Préparation

Étape 1 : Préparation du sorbet orange sanguine-gingembre

Peler le gingembre et le râper finement. Préparer un sirop avec l’eau, le sucre, le glucose et le gingembre. Le passer au chinois avant de le laisser refroidir. Ajouter le jus d’orange, laisser maturer et turbiner.

Étape 2 : Confection de la gelée de citron

Laver et essuyer les citrons jaunes et verts. Les couper en morceaux, réserver.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium