
Les Gavottes sont réputées pour leur finesse et leur texture croustillante, on y ajoute des noix concassées pour obtenir un dessert incontournable !
Ingrédients (8 personnes)
- 100 g de noix concassées
- 110 g de blancs d’œufs
- 90 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 480 g d’eau
- 45 g de beurre
- 4 g de sel
Préparation
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Concassez les noix. Mélangez les blancs d’œufs avec le sucre glace et la farine. Portez l’eau à ébullition avec le beurre et le sel, puis versez sur la première préparation et mélangez. Étalez l’appareil obtenu sur une plaque antiadhésive, sur 1 mm d’épaisseur. Parsemez de noix concassées. Enfournez pour 12 min, puis retournez la plaque et faites cuire de nouveau 12 min. Détaillez des brisures de gavotte de 6 x 6 cm environ.
Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande