Gaufres vanille, fraise
Premium
Gaufres vanille, fraiseCrédits : Atelier mai 98

Des gaufres vanillées, agrémentées de fraises en morceaux et en confiture.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Dans une casserole, mettez le lait, le beurre, le sucre et le sel. Récupérez les graines de la gousse de vanille et mettez-les ainsi que la gousse dans le lait. Faites chauffer le mélange à feu doux.

Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Montez les blancs d’œufs en neige. Mettez la farine et la levure dans un grand saladier. Quand le lait est chaud, ôtez la gousse de vanille, versez-le sur la farine et mélangez. À l’aide d’une spatule, ajoutez délicatement les blancs en neige.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium