Des gaufres vanillées, agrémentées de fraises en morceaux et en confiture.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Dans une casserole, mettez le lait, le beurre, le sucre et le sel. Récupérez les graines de la gousse de vanille et mettez-les ainsi que la gousse dans le lait. Faites chauffer le mélange à feu doux.
Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Montez les blancs d’œufs en neige. Mettez la farine et la levure dans un grand saladier. Quand le lait est chaud, ôtez la gousse de vanille, versez-le sur la farine et mélangez. À l’aide d’une spatule, ajoutez délicatement les blancs en neige.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût