Gaufres strudel
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Crédits : Atelier mai 98

Une gaufre à la cannelle, recouverte d'une garniture strudel : pommes caramélisées, cannelle et raisins secs.

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Préparation

Dans une casserole, versez le lait et le beurre. Laissez tiédir à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant. Laissez reposer 1 h à température ambiante. Hachez grossièrement les noix, puis ajoutez-les.

Pelez les pommes et coupez-les en dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes 5 min à feu vif. Ajoutez la cannelle et les raisins secs, puis mélangez. Ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser quelques instants.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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