Une gaufre à la cannelle, recouverte d'une garniture strudel : pommes caramélisées, cannelle et raisins secs.
Ingrédients (4 personnes)
- 25 cl de lait
- 50 g de beurre demi-sel
- 150 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 50 g de sucre
- 2 c. à c. de cannelle
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 65 g de noix
- 4 pommes
- 50 g de beurre demi-sel
- 1 c. à c. de cannelle
- 50 g de raisins secs
- 2 c. à s. de sucre roux
Préparation
Dans une casserole, versez le lait et le beurre. Laissez tiédir à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la cannelle et le sel. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant. Laissez reposer 1 h à température ambiante. Hachez grossièrement les noix, puis ajoutez-les.
Pelez les pommes et coupez-les en dés. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir les pommes 5 min à feu vif. Ajoutez la cannelle et les raisins secs, puis mélangez. Ajoutez le sucre roux et laissez caraméliser quelques instants.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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