Gaufres myrtille
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Une recette réconfortante à déguster à tout moment, la gaufre à la myrtille est un incontournable.

112
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Gaufres

Faites chauffer le lait puis mettez-y les gousses de vanille fendues et grattées à infuser pendant 20 min. Faites cuire le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette. Mélangez le beurre noisette avec le lait vanillé et portez le tout à 40 °C. Dans un saladier, mettez la farine et le sel. Versez le mélange à 40 °C dessus en trois fois en mélangeant à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une pâte élastique.

Montez les blancs d’œufs dans un batteur muni du fouet, puis ajoutez le sucre semoule afin de les serrer. Incorporez délicatement les blancs montés à la première préparation.

Versez l’appareil dans le gaufrier, saupoudrez de quelques grains de cassonade et laissez cuire 4 min.

Étape 2 : Montage et finitions

Servez les gaufres avec les myrtilles fraîches.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet