Des gaufres sucrées-salées aux pommes de terre, agrémentées de produits du terroir basque : fromage de brebis et confiture de cerises noires.
Ingrédients (6 personnes)
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 25 cl de lait
- 150 g de gruyère râpé
- sel
- poivre
- noix de muscade
- fines tranches de fromage de brebis
- confiture de cerises noires
Préparation
Épluchez les pommes de terre et râpez-les au-dessus d’un saladier. Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure, salez, poivrez et ajoutez une bonne pincée de noix de muscade.
Battez les œufs et ajoutez le lait. Versez le mélange sur la farine en battant au fouet. Ajoutez les pommes de terre râpées et le fromage. Mélangez bien l’ensemble.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût