Gaufres chocolat, chantilly
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Crédits : Atelier mai 98

Des gaufres à la pâte au cacao, agrémentées de chocolat noir fondu et de crème chantilly pour tempérer son amertume.

Le mot du chef :

Si ces gaufres sont destinées aux adultes, ajoutez un doigt de Cointreau ou de Grand Marnier dans la pâte.

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Préparation

Mettez le beurre coupé en petits dés dans un saladier et travaillez-le à l’aide d’une spatule souple afin d’obtenir une consistance de pommade. Ajoutez le sucre et les œufs, puis mélangez. Ajoutez la farine et le cacao tamisés et mélangez vigoureusement. Laissez reposer quelques minutes.

Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Hachez finement le chocolat noir et faites-le fondre dans une casserole ou au four à micro-ondes.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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