Des gaufres à la pâte au cacao, agrémentées de chocolat noir fondu et de crème chantilly pour tempérer son amertume.
Si ces gaufres sont destinées aux adultes, ajoutez un doigt de Cointreau ou de Grand Marnier dans la pâte.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Mettez le beurre coupé en petits dés dans un saladier et travaillez-le à l’aide d’une spatule souple afin d’obtenir une consistance de pommade. Ajoutez le sucre et les œufs, puis mélangez. Ajoutez la farine et le cacao tamisés et mélangez vigoureusement. Laissez reposer quelques minutes.
Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Hachez finement le chocolat noir et faites-le fondre dans une casserole ou au four à micro-ondes.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût