Des gaufres à la pâte onctueuse au cheesecake, garnies de fromage frais en topping.
Vous pouvez aromatiser le fromage frais avec le zeste d'un citron ou avec quelques gouttes d'arôme vanille.
Préparation
Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel, puis incorporez les œufs. Ajoutez progressivement un peu plus de la moitié du fromage frais, puis le lait. Battez énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Versez un peu de pâte dans l’appareil et étalez-la avec le dos d’une cuillère en une couche épaisse, puis faites cuire pendant 5 min. Les gaufres doivent être bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Quand les gaufres sont prêtes, tartinez-les avec le fromage frais restant et servez.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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