Pour changer des tartines ou des verrines à l'apéro, proposez à vos convives ces surprenantes gaufres salées au pommes de terre. Croustillantes et dorées à souhait, elles se grignotent en un clin d’œil ! Le petit plus ? Les servir avec une tranche de saumon fumé.
Ingrédients (4 personnes)
- 350 g de pommes de terre
- 1 œuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cl de lait entier
- 1/2 botte de ciboulette
- Huile végétale neutre
- Sel
- Poivre
- 1 pincée de muscade moulue
Préparation
Peler les pommes de terre puis les râper avec une râpe à gros trous.
Les mettre dans un linge propre puis essorer au maximum afin d'enlever l'humidité des pommes de terre.
Mettre les pommes de terre râpées dans un saladier et les assaisonner de sel, poivre et muscade.
Ajouter les œufs battus, le lait et la ciboulette ciselée. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Faire chauffer un gaufrier et graisser les plaques à l'aide de papier absorbant imbibé d'huile végétale. Verser un peu de pâte sur les plaques et refermer le gaufrier. Faire cuire pendant environ 3 minutes. Recommencer l'opération afin d'obtenir 4 belles gaufres dorées.
Servir les gaufres bien chaudes, avec un peu de crème et de saumon fumé par exemple.
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