Gaufres aux figues
Premium
Crédits : Françoise Nicol

Des gaufres accompagnées de figues et d'une crème de cassis.

Le mot du chef :

Les figues peuvent être remplacées par des poires.

18
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez les œufs, le lait, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.

Versez 1 louche de pâte dans l’appareil et faites cuire pendant 3-4 min. Les gaufres doivent être bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs

Les autres recettes de Académie du Goût