Des gaufres accompagnées de figues et d'une crème de cassis.
Les figues peuvent être remplacées par des poires.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Préchauffez l’appareil à croques et gaufres. Préparez la pâte : dans un saladier, fouettez les œufs, le lait, le sucre et le sel. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène et onctueux.
Versez 1 louche de pâte dans l’appareil et faites cuire pendant 3-4 min. Les gaufres doivent être bien dorées. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Académie du Goût