Gaufres au café
Premium
Gaufres au caféCrédits : Atelier mai 98

Une gaufre au café et sucre perlé, agrémentée d'une chantilly café et perles craquantes au chocolat.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Dans le bol d’un robot, mixez la margarine et le sirop d’agave. Ajoutez les œufs un à un, le café soluble et mixez. Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les tout en continuant de mixer. Ajoutez le sucre perlé et mélangez délicatement avec une cuillère. Versez le mélange dans un saladier.

À l’aide d’un batteur, montez la crème liquide en chantilly. Quand elle est un peu ferme, ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Ajoutez alors le café et les perles craquantes, puis mélangez délicatement.

Cette recette est issue du livre "CROQUES & GAUFRES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium