Gâteaux au crabe, avocat épicé, fruits de la passion
Des croquettes de crabe subtilement parfumées, servies avec un condiment avocat et fruit de la passion : en plat ou à partager à l'apéritif, elles feront l'unanimité.
Ne vous laissez pas tenter par une boîte de morceaux de crabe : la chair sera très humide et vos croquettes s'écrouleront. Prenez le temps de casser les pinces et d'en retirer la chair. Faites-vous aider par les enfants ou les copains.
Ingrédients (4 personnes)
- 3 avocats
- 2 oignons nouveaux
- 2 fruits de la passion
- piment de cayenne
- sel
Préparation
Étape 1 : La chapelure de pain de mie fraîche
Coupez les tranches de pain de mie en petits morceaux. Déposez-les dans le bol du robot et mixez jusqu’à ce que le pain soit en chapelure. Déposez celle-ci dans une assiette.
Étape 2 : Les gâteaux de crabe
Cassez les pinces de tourteau et dégagez-en la chair. Vous devez en avoir 250 g.
Effeuillez et ciselez la coriandre. Épluchez et râpez le gingembre. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème, 4 c. à s. d’huile d’olive, la coriandre et le gingembre. Mélangez. Pressez le jus d’un citron, râpez son zeste et ajoutez-les. Mélangez, puis ajoutez la chair des pinces de tourteau. Mélangez encore jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Façonnez des petites croquettes et panez-les de chapelure fraîche au fur et à mesure. Déposez-les dans un plat et mettez-les au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles soient bien fermes.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse