Gâteaux au crabe, avocat épicé, fruits de la passion
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Des croquettes de crabe subtilement parfumées, servies avec un condiment avocat et fruit de la passion : en plat ou à partager à l'apéritif, elles feront l'unanimité.

Le mot du chef :

Ne vous laissez pas tenter par une boîte de morceaux de crabe : la chair sera très humide et vos croquettes s'écrouleront. Prenez le temps de casser les pinces et d'en retirer la chair. Faites-vous aider par les enfants ou les copains.

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Préparation

Étape 1 : La chapelure de pain de mie fraîche

Coupez les tranches de pain de mie en petits morceaux. Déposez-les dans le bol du robot et mixez jusqu’à ce que le pain soit en chapelure. Déposez celle-ci dans une assiette.

Étape 2 : Les gâteaux de crabe

Cassez les pinces de tourteau et dégagez-en la chair. Vous devez en avoir 250 g.

Effeuillez et ciselez la coriandre. Épluchez et râpez le gingembre. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez la crème, 4 c. à s. d’huile d’olive, la coriandre et le gingembre. Mélangez. Pressez le jus d’un citron, râpez son zeste et ajoutez-les. Mélangez, puis ajoutez la chair des pinces de tourteau. Mélangez encore jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

Façonnez des petites croquettes et panez-les de chapelure fraîche au fur et à mesure. Déposez-les dans un plat et mettez-les au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles soient bien fermes.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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