Gâteau nantais
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Crédits : L'Académie du Goût

Que serait Nantes sans ce gâteau de voyage parfumé au rhum ? Pour la petite histoire, cette ville portuaire était le point d'entrée des marchandises provenant des Antilles françaises au temps du Commerce Triangulaire. Le rhum en faisait partie, d'où sa présence dans cette ville.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation
Glaçage

Préparation

Étape 1 : Préparation

Fouetter le beurre mou avec le sucre. Ajouter les amandes en poudre, puis incorporer les œufs battus. Ajouter la farine tamisée, sans trop mélanger, puis le rhum. Beurrer un moule de 22 cm de diamètre et verser la préparation. Faire cuire le gâteau à 180° pendant 40 à 45 minutes et le démouler en le retournant.

Étape 2 : Glaçage

Imbiber le gâteau encore chaud de 2 cl de rhum à l’aide d’un pinceau. Laisser refroidir puis mélanger le reste de rhum avec le sucre glace et répartir sur le gâteau.

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