Si vous aviez coutume de déguster une pâtisserie avec un petit noir, avec cette recette, ce dernier se retrouvera directement dans le gâteau. Ce moelleux aromatisé au café est fait pour les amateurs de cette boisson corsée. Mais cette recette légère et parfumée réussira sans doute à convertir les plus récalcitrants.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à le mélange soit homogène. Ajouter les œufs puis mélanger.
Verser la farine et la levure puis remuer jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène.
Dissoudre le café soluble dans la crème fleurette légèrement tiédi au micro-ondes puis l’incorporer à la préparation. Mélanger puis verser la préparation dans un moule beurré et fariné (chemiser un moule).
Enfourner pendant 20 à 30 minutes.
Le démouler une fois tiédi. Saupoudrer le gâteau de sucre glace ou le napper d’un glaçage au café.
Conseils
Si vous n’êtes pas un grand adepte du café, remplacez-le par une tablette de chocolat au café. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix concassés à la pâte avant de la cuire et le parsemer de noix après cuisson.
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