Gâteau moelleux au café
Recette offerte !

Si vous aviez coutume de déguster une pâtisserie avec un petit noir, avec cette recette, ce dernier se retrouvera directement dans le gâteau. Ce moelleux aromatisé au café est fait pour les amateurs de cette boisson corsée. Mais cette recette légère et parfumée réussira sans doute à convertir les plus récalcitrants.

354

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à le mélange soit homogène. Ajouter les œufs puis mélanger.

Verser la farine et la levure puis remuer jusqu’à l'obtention d’un mélange homogène.

Dissoudre le café soluble dans la crème fleurette légèrement tiédi au micro-ondes puis l’incorporer à la préparation. Mélanger puis verser la préparation dans un moule beurré et fariné (chemiser un moule).

Enfourner pendant 20 à 30 minutes.

Le démouler une fois tiédi. Saupoudrer le gâteau de sucre glace ou le napper d’un glaçage au café.

Conseils

Si vous n’êtes pas un grand adepte du café, remplacez-le par une tablette de chocolat au café. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix concassés à la pâte avant de la cuire et le parsemer de noix après cuisson.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Pierre Bach
Par Pierre Bach et 1 autre chef

Les autres recettes de Académie du Goût