Un dessert exotique associant chocolat, ananas et mangue sur un délicieux croustillant coco !
Ingrédients (6 personnes)
- 150 g de sablés coco du commerce
- 50 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 90 g de pulpe de coco
- les 2/3 d’une feuille de gélatine
- 10 g de sucre
- 80 g de crème liquide
- 1 ananas
- 1 mangue
- 100 g de chocolat plastique 100 g de gavottes®
- Un peu de sucre glace
- Le zeste de 1 citron vert
Préparation
Étape 1 : Croustillant coco
Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le chocolat blanc à moins de 45 °C. Ajoutez les grains de la gousse de vanille. Émiettez les sablés et ajoutez-les au chocolat pour obtenir une texture sableuse. Versez l’huile d’olive.
Filmez un cercle à tarte de 18 cm de diamètre. Ajoutez tout autour une feuille de rodoïd ou de papier cuisson épais. Déposez-le sur un carton à dessert. Étalez le croustillant au fond du cercle. Lissez-le et tassez-le à l’aide d’une cuillère.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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