
Pour réaliser le cornet, découpez une feuille de papier cuisson en triangle. Roulez-le pour former un cône, puis replier l'extrémité pour le fermer. Pour vérifier s'il tient bien, faites-le tomber : il ne doit pas se défaire.
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Ingrédients (10 personnes)
Bavaroise à la framboise
- 400 g de pulpe de framboise
- 45 g de cassonade
- 5 feuilles de gélatine
- 300 g de crème liquide
Biscuits imbibés
- 300 g de framboises
- 30 g de sucre
- le zeste de 1 citron vert
- 270 g de biscuits roses de Reims
Dressage
- Quelques framboises
- Confiture de framboise
- Quelques pensées
Préparation
Étape 1 : Bavaroise à la framboise

- La veille, faites tremper la gélatine dans un peu d’eau froide. Dans une casserole, faites chauffer la pulpe de framboise et ajoutez la cassonade. Laissez-en un quart dans la casserole et versez le reste dans un saladier.
Remettez la casserole sur le feu, faites chauffer à 50 °C, puis dissolvez-y la gélatine essorée. Versez le mélange dans le saladier et laissez refroidir.

- Montez la crème en chantilly et ajoutez-la à la purée froide. Mélangez au fouet, puis à la spatule.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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Par
Christophe Devé
Gourmet
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