Une de mes préparations favorites pour le petit-déjeuner, sans beurre, sans sucres ajoutés et sans lait. Ce gâteau est parfait pour commencer la journée et la recette est personnalisable à volonté en faisant varier les fruits secs, les noix et farines alternatives à la traditionnelle farine de blé.
Ingrédients (8 personnes)
- 2 bananes
- 60g de noix de coco râpée
- 60g de cranberries
- 80g de poudre d'amande
- 50g de farine de riz
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 15cl de lait d'amande
- 2 oeufs
- 70g de chocolat blanc
- amandes effilées
- amandes entières
Préparation
Étape 1 : Préparation
Préchauffez votre four à 175ºC.
La préparation de ce type de gâteau est assez simple. Commencez d'abord par mélanger les oeufs, le lait d'amandes, le sucre vanillé et la levure.
Les bananes doivent être bien mûres pour les écraser facilement avec une fourchette. Ajoutez-les à la préparation.
Mélangez ensuite progressivement la farine de riz tamisée.
Joignez la coco, les cranberries et la poudre d'amande.
Enfin ajoutez les amandes entières et le chocolat blanc concassé.
Étape 2 : Cuisson
Versez la préparation dans un moule à cake que vous aurez préalablement chemisé.
Parsemez les amandes effilées sur la préparation.
Enfournez pour 40 minutes environ.
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