Gâteau du nouvel an
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Crédits : Pierre Monetta

Un gâteau au gianduja et aux cacahuètes salées à partager lors des belles occasions.

Le mot du chef :

Vous pouvez remplacer le rodoïd par une feuille de papier cuisson épaisse.

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Ingrédients (6 personnes)

Croustillant
  • 50 g de gianduja
  • 50 g de cacahuètes salées concassées
  • 25 g de gavottes® concassées
  • 50 g de shortbreads
Crème gianduja

Préparation

Étape 1 : Croustillant

  1. Filmez un cercle à tarte de 18 cm de diamètre, placez-le sur un carton à dessert et ajoutez tout autour une feuille de rodoïd de 5 cm de large.
  1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites fondre le gianduja au four à micro-ondes pendant 30 s à 900 w. Faites torréfier les cacahuètes concassées au four 10 min. Mélangez le gianduja et les Gavottes® concassées, puis ajoutez les cacahuètes. Émiettez les shortbreads et ajoutez-les également. Placez cette préparation dans le cercle à tarte et étalez-la à l’aide d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur.

Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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