Un gâteau au gianduja et aux cacahuètes salées à partager lors des belles occasions.
Le mot du chef :
Vous pouvez remplacer le rodoïd par une feuille de papier cuisson épaisse.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)
Croustillant
- 50 g de gianduja
- 50 g de cacahuètes salées concassées
- 25 g de gavottes® concassées
- 50 g de shortbreads
Crème gianduja
- 50 g de crème liquide
- 7 g de lait
- 150 g de gianduja lait-noisette
Dressage
- 10/12 biscuits boudoirs
- 20 cl de café
- Quelques billes de chocolat
- 50 g de chocolat noir concassé
- Un peu de cacao en poudre
Préparation
Étape 1 : Croustillant
- Filmez un cercle à tarte de 18 cm de diamètre, placez-le sur un carton à dessert et ajoutez tout autour une feuille de rodoïd de 5 cm de large.
- Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites fondre le gianduja au four à micro-ondes pendant 30 s à 900 w. Faites torréfier les cacahuètes concassées au four 10 min. Mélangez le gianduja et les Gavottes® concassées, puis ajoutez les cacahuètes. Émiettez les shortbreads et ajoutez-les également. Placez cette préparation dans le cercle à tarte et étalez-la à l’aide d’une cuillère. Réservez au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Yann Couvreur
et 1 autre chef
Par
Yann Couvreur
Chef
Par
François Blanc
Journaliste
Recette offerte !
627
Par
François Daubinet
Chef
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Nicolas Paciello
Chef
Par
Christophe Devé
Gourmet
Par
Mercotte
Blogueur fondateur
Les autres recettes de Christophe Michalak
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
476
Par
Christophe Michalak
chef