Un gâteau de voyage aérien et moelleux pour les goûters, encas et desserts des becs sucrés.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 85 g de farine
- 30 g de maïzena
- 1 c.à s. de levure chimique
- Le zeste d'un citron vert
Préparation
Graisser le moule au pinceau avec du beurre mou, puis recouvrir le beurre d’une fine couche de sucre.
Mélanger énergiquement les 4 jaunes d’œufs avec 65 g de sucre jusqu’à l'obtention d’une mousse blanche.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure, la fécule et le zeste. Préchauffer le four à 200°C. Monter les 4 blancs d’œufs en neige en ajoutant progressivement les 35 g de sucre restants.
Verser un tiers des blancs à peine montés sur le mélange jaunes-sucre. Incorporer le mélange de poudres en pluie, délicatement à la maryse, pour ne pas faire retomber la masse.
Finir par le reste de blancs en neige sucrés. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30 minutes à 175°C.
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