Gâteau de poires aux trois façons, coupe milk-shake
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)
Clafoutis aux poires
- 100 g de beurre en pommade
- 200 g de TPT amandes (tant-pour-tant, quantités égales d’amandes en poudre et de sucre glace)
- 10 g de poudre à crème
- 150 g de crème pâtissière
- poire fraîche taillée en grosse brunoise
Glace vanille
Granité de poiré
Poires confites
- poires fraîches de cuisson
- sucre semoule
Milk-shake
- 2 boules de glace vanille
- 20 cl de lait frais
- glace pilée
Composition de la coupe milk-shake
- 5 poires william (ou comice)
- jus de citron
Finition et dressage
- fines tranches de poire
- bâtonnets de gousse de vanille séchée
Préparation
Afin d’obtenir un dessert plus riche en saveur, nous vous conseillons d’utiliser des poires de différentes origines selon leurs utilisations :
– beurré-hardy ou poires de curé pour cuire ou confire,
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Nina Métayer
Cheffe
Premium
Par
Christophe Michalak
chef
Premium
Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium
Par
Nina Métayer
Cheffe
Par
LES COPAINS BRETONS
Gourmet
Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
chef