Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Il est tout à fait possible de réaliser un dessert des plus gourmands avec des légumes ! Cette recette originale aux courgettes, aux noix et au citron aura sans aucun doute un franc succès accompagnée d'une boule de glace à la vanille. Vos convives ne feront qu'une bouchée de ce gâteaux moelleux aux quelques touches de croquant.
Ingrédients (4 personnes)
- 125 g de cerneaux de noix
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 350 g de sucre semoule
- 1 verre (10 cl) d’huile de pépins de raisin
- 1 citron non traité
- Sel
Préparation
Étape 1 : Préparation des courgettes
Laver les courgettes, les sécher et éliminer les extrémités. Placer une passoire dans un saladier et sur celle-ci une râpe à fromage à gros trous. Râper les courgettes et les laisser s’égoutter.
Étape 2 : Préparation de l’appareil
Concasser les noix et les réserver. Dans un saladier, verser la farine, la levure, 3 pincées de sel et bien les mélanger. Dans un autre saladier, casser les œufs et, avec un fouet, les battre avec le sucre et l’huile jusqu’à ce que cet appareil soit bien homogène. Le verser dans le saladier de la farine et mélanger. Presser les courgettes entre les mains pour en éliminer le maximum d’eau. Les ajouter dans l’appareil et mélanger. Puis ajouter les noix concassées et mélanger à nouveau. Enfin, râper dessus tout le zeste du citron et bien mélanger à nouveau le tout.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse