Une superposition de tranches de céleri finement assaisonnées, délicatement dorées au four.
Le céleri-rave n'est pas facile à éplucher. Le couper en morceaux simplifie la tâche ! La main bien à plat sur la mandoline pour ne pas vous couper.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : Préparez le céleri-rave
Chauffez le four à 170 °C (th. 6). Coupez le céleri-rave en quatre morceaux égaux et épluchez-les. Lavez-les et séchez-les. À l’aide d’une mandoline, taillez chaque morceau en tranches de 2 mm d’épaisseur.
Étape 2 : Préparez le gâteau
Au pinceau, huilez un plat rond à rebord de 20 cm de diamètre et allant au four.
Étalez les tranches de céleri en assaisonnant 1 tranche sur 2 de sel de céleri et de poivre, et en les badigeonnant d’huile d’olive. Tassez chaque couche au fur et à mesure.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse