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Retrouvez le subtil mariage abricot / lavande dans la préparation de ce généreux gâteau prévu pour 6 personnes. Très simple à réaliser, ces abricots fondants parfumés au miel de lavande vont surprendre et ravir vos convives.
Ingrédients (6 personnes)
- 1 kg d’abricots
- 3 c. à s. de miel de lavande
- 2 pincées de fleurs de lavande alimentaire bio
- Le moule garni d’abricots
- L’appareil du gâteau
Préparation
Étape 1 : Préparation des abricots
Laver, sécher les abricots. Les couper en 2 et les dénoyauter. Casser 10 noyaux et récupérer les amandes. Les concasser et les réserver. Verser le miel dans une poêle, le chauffer doucement puis y déposer les abricots et les parsemer de fleurs de lavande. Les cuire 5 minutes en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés. En garnir un moule à manqué de 26 cm, en corolle et face ronde sur le fond du moule. Couper le reste des médaillons d’abricots en 4 et les réserver.
Étape 2 : Préparation du gâteau d’abricots
Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre, dans une petite casserole, au micro-ondes. Casser les œufs dans un saladier, verser le miel et bien mélanger avec un fouet. Ajouter successivement la farine, la poudre d’amandes, la levure et le sel en remuant bien chaque fois. Puis verser le beurre fondu et l’incorporer. Ajouter enfin les abricots coupés et les amandes concassées et bien mélanger.
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