Ce n’est un secret pour personne : la banane et le chocolat se marient très bien. En témoignent les régressives mais néanmoins fabuleuses crêpes choco-bananes et autres associations heureuses. Cette recette de gâteau banane et chocolat est facile et rapide. Très gourmand et délicatement parfumé à la vanille, ce cake fera un malheur pour un goûter d’anniversaire ou en dessert, servi avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
Ingrédients (6 personnes)
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre en poudre, le sachet de levure et le sachet de sucre vanillé.
Faire fondre le beurre à casserole. Dans un autre récipient, battre les trois œufs entiers, puis y ajouter le beurre fondu.
Ajouter le mélange œuf et beurre à la farine, le sucre et la levure. Battre au fouet.
Eplucher les bananes puis les trancher en rondelles. Les ajouter au mélange.
Faire fondre le chocolat noir dans un fond d’eau, puis ajouter au mélange.
Beurrer un moule à gâteau puis y verser délicatement le mélange. Cuire pendant 30 minutes.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois