Gâteau basque
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Crédits : Aimery Chemin

Une recette emblématique du Pays Basque, ce dessert à la vanille et à la farine de maïs est parfait pour une fin de repas gourmande.

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Ingrédients (6 personnes)

Pâte à gâteau basque

Préparation

Étape 1 : Pâte à gâteau basque

Au batteur muni de la feuille, mélangez tous les ingrédients pendant 2 min, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Chemisez de papier cuisson un cadre pâtissier déposé sur une plaque de cuisson.

Coulez 375 g de pâte dans le cadre et étalez-la de façon uniforme sur le fond.

Chemisez une deuxième plaque de papier cuisson. Répartissez la pâte restante de façon bien uniforme, à la taille du cadre pâtissier.

Couvrez-la d’une autre feuille de papier cuisson et laissez prendre les deux au réfrigérateur au moins 2 heures.

Étape 2 : Crème

Réalisez une crème pâtissière comme indiqué ici.

Cette recette est issue du livre "100% maïs" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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