Gâteau basque kumquat
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Crédits : Pierre Monetta

Découvrez la recette du gâteau basque aux kumquats pochés de Cédric Grolet, avec une crème pâtissière à l'orange et une délicieuse crème amande - citron vert.

Le mot du chef :

Attention de ne pas trop chauffer les kumquats, afin qu'ils conservent leur aspect.

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Ingrédients (8 personnes)

Sucre citron vert
Kumquats pochés
  • 500 g de kumquats
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 kg d’eau
Pâte sablée basque
Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Sucre citron vert

Râpez les zestes des citrons verts à l’aide d’une Microplane® au-dessus du sucre, puis laissez sécher 3 h à l’air libre.

Étape 2 : Kumquats pochés

Réalisez les kumquats pochés comme indiqué dans la recette des agrumes pochés, en les coupant seulement en 2 et en les faisant blanchir une seule fois.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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