Les spéculoos sont des petits biscuits traditionnels que l’on consomme principalement au moment de l’avent en Belgique, au Pays-Bas, en Allemagne et dans le Nord de la France. Associés à du chocolat blanc, ils parfument délicatement ce gâteau qui accompagnera à merveille un petit café !
Ingrédients (6 personnes)
- 200 g de chocolat blanc
- 50 g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 80 g de sucre
- 4 c.às de farine
- 3 petits suisses
- 150 g de spéculoos
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et les petits suisses. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Verser ensuite le chocolat fondu avec le beurre et mélanger de nouveau.
Mixer les spéculoos et les incorporer à la préparation.
Verser le tout dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Démoule le gâteau une fois tiède et le laisser refroidir avant de le déguster.
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