Une légende voudrait que les pays asiatiques soient peu friands de pâtisseries et confiseries. La Corée prouve le contraire avec ce hobaktteok, un gâteau de riz au potiron cuit à la vapeur.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Couper le potiron en quartiers et l'épépiner. Conserver quelques pépins pour la décoration.
Saler la farine de riz puis la tamiser. Rincer, sécher, dénoyauter puis couper les jujubes.
Verser l'eau dans un cuiseur-vapeur et porter à ébullition. Faire cuire le potiron pendant 15 min. Recueillir la chair et réserver.
Ajouter le sucre à la farine de riz puis la chair de potiron. Mélangez puis tamiser.
Tapisser le fond du cuiseur d'un torchon humide et placer un cercle à pâtisserie ou un moule. Verser la préparation et aplanir la surface. Entailler légèrement le dessus pour former des carrés. Décorer de jujubes et de pépins de potiron puis cuire pendant 15 min.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois