Gâteau au fromage blanc
Recette offerte !

La petite coupelle de fromage blanc accompagnée de sucre ou de confiture en fin de repas est toujours bienvenue. Avec cette recette, retrouvez la simplicité de ce dessert présentée ici sous la forme d’une pâtisserie légère mais tout aussi gourmande. Un gâteau au fromage blanc parfumé aux zestes de citron à servir avec un coulis de fruits rouges, du miel ou du caramel au beurre salé.

544

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Clarifier les œufs.

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter la fécule de maïs puis le fromage blanc et mélanger. Prélever les zestes et les ajouter à la préparation.

Monter les blancs en neige avec le sel. Les incorporer à la préparation et mélanger délicatement à l’aide d’une maryse.

Beurrer et fariner un moule à manquer puis verser la préparation.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Le laisser refroidir avant de le démouler.

Conseils

Vous pouvez utiliser cette recette comme base pour réaliser une tarte au fromage blanc, spécialité allemande que l’on retrouve également en Alsace. Il faudra dans ce cas rajouter du fromage blanc (800 g à 1 kg) et diminuer de moitié la quantité de maïzena.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Académie du Goût