Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !
Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 8 000 autres recettes de grands chefs
Noix de coco et chocolat font toujours bon mariage. Voici une recette gourmande de gâteau au chocolat à la noix de coco râpée, cuit dans un moule, à cake très simple à réaliser. Vous pouvez le déguster en dessert ou pour le goûter accompagné d'une boisson chaude.
Ingrédients (6 personnes)
- 125 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 180 g de sucre semoule
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de noix de coco râpée
Préparation
Étape 1 : Préparation du gâteau
Couper le beurre en petits morceaux dans un saladier et le laisser se ramollir. Le travailler jusqu’à ce qu’il soit pommade . Hacher le chocolat, le déposer dans un autre saladier posé sur un bain-marie et le laisser fondre. Dès qu’il l’est, retirer le saladier du bain-marie. Ajouter le sucre dans le beurre pommade et battre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes puis le lait, la farine et la levure chimique au mélange beurre/sucre en fouettant bien entre chaque ajout. Puis ajouter le chocolat tiède en raclant bien le saladier avec une maryse. Le mélanger puis incorporer la noix de coco râpée. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse