Le Carambar® est sans nul doute l’un des bonbons préférés des enfants. Ici transformé en un gâteau bien moelleux, c’est le succès assuré pour le goûter !
Ingrédients (6 personnes)
- 20 Carambar®
- 140 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 c.àc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faire fondre les carambar® avec le beurre et la crème, en mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger.
Verser la crème aux carambar® et mélangez de nouveau.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démouler le gâteau une fois tiède.
Cette recette est réservée aux abonnés premium