Le Carambar® est sans nul doute l’un des bonbons préférés des enfants. Ici transformé en un gâteau bien moelleux, c’est le succès assuré pour le goûter !
Ingrédients (6 personnes)
- 20 Carambar®
- 140 g de beurre demi-sel
- 10 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 c.àc de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une casserole, faire fondre les carambar® avec le beurre et la crème, en mélangeant de temps en temps.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel. Mélanger.
Verser la crème aux carambar® et mélangez de nouveau.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démouler le gâteau une fois tiède.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois