Gamberoni et légumes poêlés sauce corail
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Crédits : Thomas Duval
Dans les « Mazzancolli al coccio », les gamberoni sont dorés à l’huile d’olive dans une casserole en terre cuite, aromatisés au cognac et vin blanc, et servis accompagnés d’un jus de citron. Nous avons complètement revisité cette recette.
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Préparation

Étape 1 : Préparation des gamberoni

Décortiquer les queues en gardant les têtes et en laissant la dernière partie de la carapace accrochée sur la queue. Réserver au frais.

Étape 2 : Préparation des légumes

Éplucher les carottes, les couper en huit quartiers. Éplucher le fenouil. Laver les courgettes, couper les bouts. Couper les asperges sur une longueur de 5 cm. Les écussonner, les laver et les sécher. Éplucher les oignons rouges et la rhubarbe.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Méditerranée" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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