Gamberoni de san remo, petits pois primeurs, sésame et févettes
Une assiette printanière, un fin ragoût de févettes et petits pois, cuits dans un jus de cosse dans lequel on ajoute de grosses crevettes rouges du golfe de Gênes.
Ingrédients (4 personnes)
- 25 g de sésame torréfié
- 20 g de roquette
- 1 feuille d’ail des ours
- 1 c. à s. de vin blanc
- 1/2 c. à s. de vinaigre de bonite
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 filet d’huile d’olive
- 300 g de sésame blanc
- 50 g de fécule d’algue
- 100 g d’eau
- 80 g de beurre de crustacés
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 20 g d’anguille fumée
- 2 noix de macadamia torréfiées
- 4 pousses de petits pois
- 4 fleurs de petits pois
- 2 c. à c. de jus de citron confit
Préparation
Étape 1 : Gamberoni
Décortiquez les gamberoni et ôtez le boyau. Récupérez les têtes pour le fumet. Piquez les queues pour les maintenir bien droites.
Étape 2 : Jus de petit pois
Écossez les petits pois et passez 400 g de cosses à la centrifugeuse. Récupérez 50 cl de jus et mettez-en un peu de côté pour la garniture. Taillez finement les cosses restantes. Émincez l’oignon et faites-le suer dans un sautoir avec l’huile d’olive, les cosses ciselées et les petits pois pendant environ 3 min. Mouillez avec le jus de cosse. Laissez refroidir, gardez 100 g de petits pois et de cosses ainsi qu’un peu de jus pour le condiment, puis mixez le reste. Montez avec l’huile, le jus de citron confit, du sel et du poivre.
Cette recette est issue du livre "NATURALITÉ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse