Gamberoni de san remo framboises amandes tendres
Les gamberoni de San Remo, crustacé rare proche des gambas, sont ici accompagnées d'une gelée de framboises et d'une vinaigrette au citron.
Ingrédients (4 portions)
- 30 ml de jus de citron de menton
- 125 ml d’huile d’olive vierge extra
- Sel
Préparation
Étape 1 : Gamberoni
Décortiquer les gamberoni, les préparer en ôtant les intestins et les couper en tronçons de 5 mm. Réserver.
Étape 2 : Gelée de framboise
Dans une casserole, mélanger la pulpe de framboise et l’agar-agar. Mettre sur le feu jusqu’à ébullition, en mélangeant au fouet pendant 2 minutes pendant que la préparation bout. Placer la gelée sur une plaque et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur. Une fois la gelée prise, la passer au mixeur (type Vitamix®) jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Réserver dans un flacon doseur.
Cette recette est issue du livre "Mirazur" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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