Ces galettes aux courgettes sont typiquement pékinoises. Il s'agit d'un plat familial qui a l'avantage d'être facile et rapide à réaliser.
Ingrédients (2 personnes)
- 2 c.à.c de sauce soja claire
- 2 c.à.c de de vinaigre de riz foncé
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 c.à.c d'huile de sésame
Préparation
Étape 1 : Préparation et cuisson des galettes
Hachez l'oignon nouveau et râpez la courgette puis mélangez le tout. Assaisonner de sel et de poivre. Versez la farine en pluie en remuant continuellement. Ajoutez ensuite les deux œufs battus puis mélangez pour avoir une pâte homogène.
Faites chauffer à feu doux une poêle légèrement huilée à l'aide d'un pinceau. Verser une louche de pâte puis faire cuire les galettes de courgettes comme une crêpe. Elles doivent être légèrement dorées de chaque côté.
Étape 2 : Préparation de la sauce et dressage
Claquez la gousse d'ail. Versez le vinaigre de riz, la sauce soja et l'huile de sésame dans un bol puis remuez. Ajoutez la gousse d'ail claquée pour qu'elle diffuse son parfum.
Au moment du dressage, versez cette sauce sur les galettes entières ou coupées en quatre. Dégustez sans attendre.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois