Galettes de maïs, œufs de saumon, aneth, mâche
Une galette de maïs accompagnée de condiments légers et frais, pour changer un peu de l'omelette ou de la polenta.
J'aime bien ce plat à la fois rustique et sophistiqué, le contraste entre le chaud des galettes et le froid de la crème et de la salade.
Ingrédients (4 personnes)
- 1 botte de ciboulette
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 petit pot d’œufs de saumon
- huile d’olive
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Préparez la pâte des galettes de maïs
Mettez le maïs dans une passoire et égouttez-le bien. Déposez-en la moitié dans le bol du robot et mixez jusqu’à ce que vous ayez une pâte homogène. Débarrassez-la dans un saladier. Ajoutez-y la moitié de la crème (75 g), les œufs, la farine, le reste des grains de maïs et le gruyère râpé. Mélangez, salez légèrement et poivrez.
Étape 2 : Préparez la crème à l’aneth
Rincez et séchez l’aneth, puis détachez les pluches et ciselez-les. Versez le reste de la crème (75 g) dans un saladier et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien mousseuse. Pressez le jus du citron et ajoutez-le (ne jetez pas l’écorce). Mélangez délicatement, puis ajoutez l’aneth. Réservez cette crème au réfrigérateur.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Alain Ducasse