Galette des rois
Par Thomas Marie et 3 autres chefs
Thomas Marie
Jean-Marie Lanio
Olivier Magne
Par Olivier Magne Boulanger Meilleur Ouvrier de France 2015
Jérémy Ballester
Par Jérémy Ballester Professeur Boulanger
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recette de galette des roisCrédits : Jérôme Lanier - Kwangsoo Lee

Proposée par des Meilleurs Ouvriers de France, cette recette de galette des rois se distingue par l'excellence de leur savoir-faire. Aussi, notamment à travers la qualité des ingrédients employés (amandes, beurre) ou encore la perfection du feuilletage, obtenu avec patience. Voici quelques gestes auxquels faire attention lors de la confection de votre galette des rois, pour la réussir à coup sûr.

Cette recette de galette des rois est utilisée par les chefs pour réaliser trois galettes des rois.

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Ingrédients (3 pièces)

Feuilletage
  • 1 kilo de pâton
Cuisson et dorure
  • QS de sirop neutre

Préparation

Étape 1 : Feuilletage

Retrouvez le détail de la recette du feuilletage classique ou du feuilletage rapide.

Pour réussir votre pâte feuilletée, suivez les conseils relatifs au tourage.

Prélevez 1 kilo de pâton.

Abaisser le pâton de pâte feuilletée à une épaisseur de 1,5mm. Détailler 6 disques de 23,5cm de diamètre. Laisser détendre les disques de feuilletage au minimum 1 heure à 3°C.

Étape 2 : Crème frangipane

Réaliser la crème d’amande.

Cette recette est issue du livre "LE GRAND LIVRE DE LA VIENNOISERIE" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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