Galette des Rois
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Crédits : Pierre Monetta

Le secret de Cédric Grolet ? Faire torréfier la poudre d'amande avant de réaliser sa crème d'amande.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Pâte feuilletée inversée

Attention : les quantités ici indiquées permettent d'obtenir de quoi réaliser 8 disques de pâte feuilletée, soit l'équivalent de quatre galettes. Vous pouvez réaliser la pâte feuilletée inversée et conserver le pâton non utilisé au congélateur.

Sous-étape 1 - Beurre manié :

Quatre jours avant, mettez les 2 types de farine dans le fond de la cuve d'un batteur muni de la feuille, puis ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange parfaitement homogène, mais aussi sans lui donner de corps.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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