Galette des rois à l’ananas
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Une recette parfaite et originale. Cette année, le pâtissier, c’est vous !
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (8 personnes)
- 2 pâtes feuilletées pur beurre prêtes à dérouler
- 5 fines tranches d’ananas
- Sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
Crème d’amande
- 60 g de sucre glace
- 60 g de beurre mou
- 60 g de poudre d’amande
- 1 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 1 œuf entier
- 1 c. à s. de rhum brun
Préparation
Étape 1 : Crème d’amande
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une cuillère en bois le sucre, le beurre, la poudre d’amande, la crème, l’œuf entier et le rhum.
Étape 2 : Galette
Déroulez un disque de pâte feuilleté sur la plaque de votre four en gardant le papier cuisson.
À l’aide d’un pinceau, humectez d’eau le bord de la pâte sur environ 3 cm. Étalez la crème d’amande sur toute la surface en laissant libre le bord humecté.
Mettez la fève.
Répartissez les tranches d’ananas. Posez le deuxième disque par-dessus et soudez bien les bords avec les doigts.
Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %
L'Académie vous recommande
Recette offerte !
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Jérôme Lacressonnière
CHEF
Premium
107
Par
Guy Savoy
chef
Par
Denny Imbroisi
Chef
Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Par
Académie du Goût
La rédaction
Par
Christophe Devé
Gourmet
Les autres recettes de Sophie Dudemaine
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Recette offerte !
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
181
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef