Galette de pommes de terre à la grecque
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
149
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des galettes

Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en deux.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire avec le fenouil et 1 c. à s. de curry pendant 25 min.

Égouttez les pommes de terre en retirant le fenouil puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.

Ajoutez 50 g de beurre, le reste de curry, les raisins, du sel, du poivre et mélangez bien.

Mettez au frigo pendant 2 h minimum.

Formez 4 galettes d’environ 10 cm de diamètre.

Étape 2 : Cuisson des galettes

Parsemez les graines de cumin et la fleur de sel sur chaque galette.

Dans une poêle antiadhésive, faites-les dorer dans le reste de beurre et l’huile pendant 5 min de chaque côté, à feu moyen.

Servez aussitôt, accompagné d’un rôti de porc ou un gibier.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Joël Robuchon