Futomaki
Premium
Crédits : DG productions – Françoise Nicol

Si vous aimez la cuisine japonaise, découvrez la recette des futomaki d’Alain Ducasse et régalez-vous avec ces délicieuses bouchées nippones. Pliage de la feuille de nori, préparation des crevettes, découpe du concombre, réalisation d’une omelette japonaise, cuisson du riz vinaigré, roulage du futomaki à l’aide d’une natte en bambou… Suivez les conseils du chef et devenez un expert en maki !

56
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 pièces)

Préparation

Préparez les ingrédients, la natte de bambou, un bol d’eau et une petite serviette humidifiée bien propre.

Pliez l’une des feuilles de nori en deux dans le sens de la largeur, entre le pouce et l’index. Découpez cette feuille de nori en deux. Vous obtenez 1,5 feuille.

Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de École de Cuisine Alain Ducasse