Un assortiment de fruits rôtis fondants, accompagné d'une glace à l'avoine et noix de cajou.
Ingrédients (4 personnes)
- 100 g de noix de cajou
- 50 g de flocons d’avoine
- 170 g de sirop d’agave
- 30 cl de boisson végétale d’avoine
- 6 cl d’huile de coco
- 4 pincées de sel
- 4 pêches
- 6 abricots
- 6 figues
- 300 g de cerises
- 1 branche de romarin
- 3 branches de lavande
Préparation
Étape 1 : La glace à l’avoine
Préparez la glace au minimum la veille. Faites tremper les noix de cajou 1 à 2 h dans de l’eau, puis égouttez-les. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. Placez dans une sorbetière. Une fois la glace bien prise, réservez-la au congélateur jusqu’au moment du service.
Étape 2 : Les fruits rôtis
Taillez les pêches en quartiers. Coupez les abricots et les figues en deux. Coupez les cerises en deux et dénoyautez-les.
Faites griller tous vos fruits sauf les cerises sur la grille bien chaude du barbecue. Ils doivent légèrement colorer. Débarrassez-les dans un grand plat en terre supportant bien la chaleur, en les disposant joliment. Ajoutez les cerises, la branche de romarin et la lavande. Couvrez votre plat avec un couvercle ou, à défaut, du papier cuisson, et placez le tout sur les braises pour environ 8 min.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Romain Meder